На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro Москва

3 подписчика

Изучаем природу коварного предательства по ярким примерам из литературы и кинематографа

Кто хуже – Иуда, предавший Христа, Каин, убивший брата, или герой фильма "Форс-мажор", спасающий от лавины не жену и детей, а свой айфон? Сегодня в новом выпуске "Культпросвета" предлагаем поразмышлять на тему измен и предательств во всех их проявлениях.   Филолог Юлия Афонина и кинокритик Егор Москвитин расскажут, в каких произведениях предатели кажутся положительными персонажами, а где им просто нет оправдания.

И почему измена Анны Карениной вызывает больше сочувствия, чем запретные связи мадам Бовари. Кино и книги о предательстве – это жизненный опыт, уверяют наши эксперты. Чтобы почувствовать "нож в спине", но без болезненных последствий, предлагаем вам на досуге оценить следующие произведения.  Что посмотреть: "Бешеные псы", реж. Тарантино К., 1991 г. "Конформист", реж. Бертолуччи Б., 1970 г. "Последнее искушение Христа", реж. Скорсезе М., 1988 г. "Форс-мажор", реж. Эстлунд Р., 2014 г. "300 спартанцев", реж. Снайдер З., 2000 г. Что почитать: "Король, дама, валет", Набоков В. "Ярмарка тщеславия", Теккерей У. "Мадам Бовари", Флобер Г. "Генерал и его армия", Владимов Г. "Тарас Бульба", Гоголь Н.

 

Ссылка на первоисточник
наверх